Меню
—:—
Добро пожаловать в Научную Вселенную Первых!
—/—
Войти
Исследования Классы Волонтёры Рейтинги Космические награды Вселенские бонусы Научный журнал О проекте Партнёры
Войти
—:—
Добро пожаловать в Научную Вселенную Первых!
—/—
Исследования Классы Волонтёры Рейтинги Космические награды Вселенские бонусы Научный журнал О проекте Партнёры
Участвовать
Исследования Выращиваем садово-огородные растения
Выращиваем садово-огородные растения
Биология
Открыт набор
Онлайн
Уникальное
17.04.25 - 30.11.25

Вместе с Первыми предлагаем тебе стать настоящим учёным и провести увлекательный эксперимент! Ты будешь наблюдать, как из крошечных семян томатов, ароматных трав петрушки, базилика, укропа (или других, по твоему желанию) появляются жизнь и зелень, а также сможешь узнать, насколько вырастет твоё растение за 21 день и сможешь ли собрать урожай супер полезной микрозелени, ароматных трав или карликовых томатов. Ты не только научишься терпению и ответственности, но и увидишь на практике, как рождается наша еда, поймёшь основы ведения собственного мини-огорода – важный навык для будущего сити-фермера! 

Что такое микрозелень и чем она так полезна? Микрозелень – это молодые побеги обычных овощных и злаковых культур в фазе первых 2-3 листочков (7-14 дней роста). Это не проростки (которые едят с корешками), и не взрослая зелень. Концентрация витаминов и микроэлементов в ней в разы выше, чем в зрелых растениях.

Знаешь, как микрозелень появилась у нас? Сначала её стали использовать шеф-повара в ресторанах — добавляли в салаты для вкуса и красиво украшали ею блюда. Потом на эту моду обратили внимание магазины, а затем и обычные люди. Всем стало интересно: а можно ли вырастить такую же зелень прямо у себя дома на подоконнике? И оказалось, что это проще простого!