Вместе с Первыми предлагаем тебе стать настоящим учёным и провести увлекательный эксперимент! Ты будешь наблюдать, как из крошечных семян томатов, ароматных трав петрушки, базилика, укропа (или других, по твоему желанию) появляются жизнь и зелень, а также сможешь узнать, насколько вырастет твоё растение за 21 день и сможешь ли собрать урожай супер полезной микрозелени, ароматных трав или карликовых томатов. Ты не только научишься терпению и ответственности, но и увидишь на практике, как рождается наша еда, поймёшь основы ведения собственного мини-огорода – важный навык для будущего сити-фермера!
Что такое микрозелень и чем она так полезна? Микрозелень – это молодые побеги обычных овощных и злаковых культур в фазе первых 2-3 листочков (7-14 дней роста). Это не проростки (которые едят с корешками), и не взрослая зелень. Концентрация витаминов и микроэлементов в ней в разы выше, чем в зрелых растениях.
Знаешь, как микрозелень появилась у нас? Сначала её стали использовать шеф-повара в ресторанах — добавляли в салаты для вкуса и красиво украшали ею блюда. Потом на эту моду обратили внимание магазины, а затем и обычные люди. Всем стало интересно: а можно ли вырастить такую же зелень прямо у себя дома на подоконнике? И оказалось, что это проще простого!