Мир вокруг нас расцвечен бесчисленным количеством оттенков, и каждый цвет несёт в себе определённое значение, влияет на наше настроение, самочувствие и даже на восприятие окружающих. В определённый период жизни нам хочется преобладания какого-то конкретного цвета. Исходя из этого мы выбираем, например, одежду или цвет обоев в комнате. Цвет одежды, который мы выбираем, может рассказать о нас больше, чем слова: он может выражать нашу уверенность, оптимизм, спокойствие или, наоборот, тревогу и неуверенность. Понимание психологии цвета — это не только шаг к созданию стильного гардероба, но и способ влияния на впечатление, производимое на окружающих.
Зачем это нужно?
Ты изучишь влияние цвета на человека, правила сочетания цветов вместе с Первыми!
Что нужно делать?
1. Перейди по ссылке, чтобы ознакомиться с полезными материалами: https://cloud.mail.ru/public/cwEX/u5xcdSmj9.
2. Изучи психологию цвета, с чем ассоциируется каждый цвет, и как он может влиять на состояние человека.
3. Изучи различные допустимые сочетания цветов.
4.Определи основные цвета и оттенки, которые чаще всего встречаются в твоём окружении (это могут быть цвета стен в твоей комнате, предметы интерьера, одежда, которую ты носишь, природные ландшафты и архитектура вокруг).
5. Проанализируй, какое влияние эти цвета оказывают на твоё настроение и общее самочувствие. Возможно, какие-то цвета вызывают у тебя чувство спокойствия, другие – стимулируют активность или, напротив, расслабляют.
6. Запиши короткое видео (от 3 до 5 минут), в котором ты продемонстрируешь и расскажешь о преобладающих цветах и оттенках в твоём окружении. Объяснишь, как они влияют на твоё самочувствие и эмоциональное состояние.
7. Опубликуй его в социальной сети «Вконтакте» и прикрепи ссылку на пост в отчете (проверь, чтобы твой аккаунт был открытым).