Деревья — это «лёгкие» Земли. Они поглощают углекислый газ, вырабатывают кислород и очищают воздух от грязи. Чистый воздух в городах и поселках — это очень важно. Чем больше зелени в этих местах, тем лучше экология. В городах нужно правильно сочетать молодые и старые деревья. Молодые деревья дают больше кислорода, но они более слабые и часто болеют. Зрелые деревья выделяют чуть меньше кислорода, но они крепче. Старые деревья производят наименьшее количество кислорода и больше подвержены болезням и вредителям. Поэтому надо следить, чтобы в парках, скверах и других зеленых зонах было правильное соотношение старых, зрелых и молодых деревьев.
Зачем это нужно?
В городах нужно правильно сочетать молодые, зрелые и старые деревья. Необходимо постоянно следить, чтобы в парках, скверах и других зеленых зонах было правильное соотношение старых, зрелых и молодых деревьев. Вместе с Первыми определи соотношение старых, зрелых и молодых деревьев в парке/сквере/зеленой зоне!
Что нужно делать?
1. Скачай инструкцию по проведению исследования: https://cloud.mail.ru/public/Cfn1/TmY5eei36.
2. Выбери участок парка/сквера/зеленой зоны, где ты будешь изучать деревья. Возьми с собой рулетку или мерную ленту для измерения диаметра стволов деревьев, блокнот и карандаш.
3. Найди 10 деревьев, возраст которых ты будешь определять. Рекомендуем, по возможности выбирать как лиственные, так и хвойные деревья. Измерь длину окружности ствола каждого дерева на высоте 1,3 метра от земли. Если ствол имеет неправильную форму, измерь его в самом широком месте. Запиши данные в блокнот с указанием каждого дерева.
4. Дома внеси данные длины окружности и названия деревьев в таблицу результатов.
5. Рассчитай диаметр ствола, а затем возраст каждого исследуемого дерева. Формулы, указанные в инструкции, помогут тебе это сделать.
6. Внеси результаты расчетов в таблицу и определи возраст каждого дерева.
7. Сфотографируй или отсканируй полученную таблицу результатов и отправь её нам. Фотография или скан должны быть четкими и весить не более 2 МБ. Обрати внимание на заполнение всех пунктов в журнале наблюдений.В разделе «Описание» ты найдешь дополнительную информацию по подготовке.