Булка, кирпич или буханочка — в каждом регионе хлеб называют по-своему! Помоги ученым в сборе информации
Зачем это нужно?
Помоги учёным в сборе данных и поучаствуй в создании гастро-лингвистической карты России.
Что делать?
1.Найти информантов, в том числе сделать акцент на следующие категории людей:
- люди старше 50 лет (носители диалектов);
- продавцы хлебных отделов;
- сотрудники пекарен или хлебных лавок.
2. Запиши лексику с фиксацией контекста, например: «В нашем селе булку называют "бу́ханочкой" только в пекарне».
3. Сфотографируй соответствующий вид хлебобулочных изделий (вывески, этикетки и пр.)
4. Заполни Яндекс-форму: https://forms.yandex.ru/cloud/68824b7149363902714c005a
5. Заполни отчет на Платформе.